浙中新报:《信仰的味道》荣获 省大学生艺术节二等奖
日期:2019-12-31 浏览数:

记者昨从义乌工商学院获悉,省教育厅日前正式公布2019年浙江省大学生艺术节获奖结果,义乌工商学院师生参演的节目《信仰的味道》荣获戏剧类二等奖。

据悉,本届大学生艺术节由省教育厅、省文化和旅游厅、省财政厅、团省委、浙江广播电视集团主办,历时8个月,吸引了全省4000余名师生参赛。《信仰的味道》剧目由义乌工商学师生自编自导自演,以话剧形式再现陈望道在义乌翻译《共产党宣言》时“蘸着墨汁吃粽子,还说味道很甜”的红色经典故事,是富有思想性、艺术性、时代性的精品力作。

“编排《信仰的味道》剧目,主要目的是让广大党员、群众重温红色记忆,弘扬望道精神,传递信仰的力量。”义乌工商学院相关负责人介绍,截至目前,《信仰的味道》参加了团省委思政公开课义乌专场、义乌工商学院“望道行之”思政教学成果展演、义乌市江滨之夜文化活动等10余场演出。

新闻链接:http://epaper.jhnews.com.cn/zzxb/zzxbpaper/pc/con/201912/31/content_176668.html