创业学院商务数据分析与应用专业教师团队赴杭深入洽谈校企合作项目
日期:2020-07-20 浏览数:

7月16日,创业学院负责人带领商务数据分析与应用专业教师赴杭州慕研数据分析师事务所有限公司、微洱科技有限公司,就校企合作等事项进行深入洽谈。

在慕研数据分析师事务所有限公司,专业指导委员会成员慕研董事长陈海城、省高职工商管理类专业教学指导委员会电子商务分教指委秘书长杨泳波首先就我院商数专业人才培养方案提出了自身的看法,并进行了仔细指导。随后,校企双方就专业建设的其他重要问题进行了深入探讨。主要包括专业课程共建、商务数据分析系列校企合作教材的编写、学生顶岗实习的安排、校内工作室项目本地化实施等多项内容,积极开展紧密型校内外实训基地建设。

在微洱科技有限公司,董事长朱振华向学院教师团队详细介绍了该公司的AI智能客服、AI营销(鱼池)等产品特点。双方就新技术形式下电子商务人才培养、教学内容的变革进行了交流,并就专业课程共建、学生定向培养等未来校企合作方向进行了研讨。

此次企业走访洽谈进一步推动了学院商数专业人才培养的优化及校企合作、产教融合的深化,也对学院努力构建高水平人才培养基地具有重要的意义。