掌握前沿资讯 助推校企合作——创业学院组织师生参观义乌中国进口商品城孵化区
日期:2019-12-19 浏览数:

为拓展学生创业货源及项目,积极服务义乌地方经济发展,增进学生对义乌中国进口商品城孵化区(以下简称“孵化区”)的全面了解,近日,创业学院组织前往孵化区考察基本情况,校党委委员、副院长何少庆,创业学院、国际教育学院负责人,电商教师、创业学子共200余人参加。

商城集团现场解说孵化区情况

本次参观由创业学院和商城集团共同组织,商城集团向创业师生现场解说孵化区的基本情况。孵化区已于10月21日试营业,11月13日正式开业。经营面积12万平方米,经营主体190户,引进100多个国家和地区约15万种商品,国内跨境电商巨头考拉海购、网易严选、京东海囤、豌豆公主等均已入驻。孵化区以“保税+”为特色业态,目标是打造全渠道进口商品贸易中心。

师生参观孵化区的陈列产品

现场解说孵化区情况

参观途中,商城集团的商户为师生介绍了自己的项目情况,具体的产品详情以及店铺在孵化区的运营情况,旨在寻求后续的合作机会。同时,商城集团运营团队与创业学院教师召开了讨论会,就资源对接、项目扶持、人才培养等方面进行了讨论,为后续校企合作的开展做了铺垫。

讨论会现场

从市场中来,回市场中去,校企合作为创业学院的项目化教学提供依托,培养更多实战型人才,为孵化区带来人才资源,助力义乌当地经济发展。

现场合影