美国非裔大学代表团到访商谈合作
日期:2019-12-19 浏览数:

12月18日下午,美国非裔大学代表团一行七人在市外事办党组成员、副主任沈思的陪同下到访我校,商谈合作事宜。党委委员、副院长何少庆出席接待,国际处、教务处、创业学院、国际教育学院等相关负责人参加会谈。

会议现场

何少庆对美国非裔大学代表团客人的到来表示热烈欢迎。在观看我校宣传视频后,何少庆重点介绍了我校创业、创意和国际教育三大办学特色,着重介绍了学校电商创业发展,是阿里巴巴跨境电商教育联盟成员,在西班牙、波兰等地进行跨境电商培训。摩根州立大学校长David Wison、贾维斯基督学院校长Lester C. Newman、欧克伍德大学校长Leslie Pollard、欧克伍德大学副校长Prudence Pollard分别介绍了学校情况以及办学特色。双方遵循优势互补原则,围绕创业、创意、国际教育等方面,在学生交换、教师学术交流等方面的合作展开探讨。美国非裔大学代表团表示希望与我校签订合作备忘录,期待进一步的合作交流。代表团还参观了创业园,对我校电商创业教育印象深刻。

合影留念

据悉,美国传统非裔大学(Historically Black Colleges and Universities,简称HBCU)建校之初以招收黑人学生为主。1636至1865年期间,美国没有大学接收黑人学生,在这种情况下,美国传统非裔大学发展起来。目前美国传统非洲裔大学已达到104所,是美国高等教育的重要组成部分,尤其注重培养美国非洲裔学生。美国传统非裔大学培养出了很多杰出的人才,超过四分之一的美国非裔大学生是在美国传统非裔大学获得的本科学位。

此前,美国传统非裔大学代表团代表100多所美国非裔大学的意愿,已与重庆大学、北京语言与文化大学、北京化工大学签署合作备忘录;已派送800多名学生赴东华大学、复旦大学等学校交流学习。