党委书记李昌祖夜访江北下朱电商小镇
日期:2019-12-19 浏览数:

12月18日晚,党委书记李昌祖,党委委员、副院长何少庆率相关单位负责人一行到江北下朱电商小镇考察调研。

考察组一行在福田街道党工委书记郑亚明的陪同下参观了江北下朱电商小镇。考察过程中,李昌祖与中小型直播企业进行了深入交流,并参观了电商直播卖货的过程。大家表示,电商直播是一种新模式,对产业发展带来了深远影响。

与直播企业交流

座谈会现场

座谈会上,郑亚明简要介绍了江北下朱电商小镇的发展历程、当前发展瓶颈、今后发展规划。李昌祖说,电商直播是行业新风口,学校要对其开展深层次研究 。双方围绕新零售人才的培养、电商产业的发展转型等,进行了热烈的探讨。

李昌祖指出,“政产学研”是推动经济发展的重要模式,学校要及时跟进产业前沿,把握新型电商发展动态,整合政府、学校、产业、科研机构的优势,主动培养地方所需人才;要深化产教融合、校企合作,提升办学水平,不断探索复合型人才培养模式;要多走进市场,践行现代学徒制理念,加强与政府、企业、行业的联系,通过教材开发、教学管理创新等形式,不断丰富创新创业教育内涵,打造特色办学品牌。他希望未来能与江北下朱电商小镇在人才培养各环节开展更多合作,双方建立起紧密型、共享型的战略合作关系,携手为义乌经济发展和产业转型升级提供坚实的智力支撑。