全面巩固巡视整改成果 全力打造学校政治生态的绿水青山——学校召开全校干部大会
日期:2019-12-21 浏览数:

 12月20日上午,学校召开全校教师干部大会。党委书记李昌祖要求要全面巩固巡视整改成果,全力打造学校政治生态的绿水青山。

党委委员、纪委书记董晓晨传达学习金华市领导干部警示教育大会精神,以及金华市委书记陈龙在会上的讲话精神。学校领导班子成员、近三年退下来的校领导等出席会议,中层干部、科职干部、高级职称教师代表、“双代会”代表以及民主党派代表等共100余人参会。

会议现场

李昌祖对学校巡视整改的整体情况作了通报。学校在巡视整改工作中,一是加强组织领导,明确整改任务。党委第一时间成立了巡视反馈意见整改落实工作领导小组,将巡视反馈的6大类38个主要问题细化为63项整改任务125条整改措施,确保整改不漏项、不打折、不落空。二是层层传导压力,狠抓整改落实。领导班子成员发挥表率作用,带头抓整改、带头抓落实,逐级分解任务,层层传导压力,一个不漏、一步不松抓好巡视整改工作。三是坚持上下联动,形成整改合力。巡视整改工作在上级部门的直接指导下有序有效地开展,确保工作不走样、不变通,踏踏实实整改、扎扎实实推进。四是注重综合施策,建立长效机制。坚持把整改工作与党委主体责任落实相结合、与学校中心工作相结合、与干部队伍建设相结合、与党风廉政建设相结合,进一步完善治理体系,确保巡视整改取得制度性成果和长效性成果。

李昌祖对巡视整改期间学校的工作予以充分肯定。第一,全校党员干部和广大师生以巡视整改为契机,迎难而上,自我革新,学校事业发展再上新台阶。第二,学校的治理体系和治理能力得到了有效的提升,制度化建设水平取得长足进步,让制度管人、管事、管物的理念和氛围已经形成。第三,影响学校事业发展和干部忠诚干净担当的障碍性事项已经清除,解决了广大干部轻装上阵、冲锋陷阵的后顾之忧。第四,惩前毖后、治病救人的教育效应得到完全彰显,推进全面从严治党形成常态。第五,学校的政治生态得到全面优化,全校教职工的政治站位更高、政治视野更开阔、政治觉悟更高。

对学校今后工作,李昌祖提出三点要求。一要解放思想,实事求是,团结一致向前看;二要认清形势,抢抓机遇,轻装上阵促发展;三要巩固成果,坚守底线,全力打造学校政治生态的绿水青山。