高职唯一!我校《跨境电商实用英语》剧集入围强国号剧集榜

发布时间:2024-04-23文章来源:外语外贸学院 浏览次数:

4月22日,为鼓励先进,共同进步,“学习强国”发布学习强国号“耕耘榜”“热度榜”“人气榜”“创意榜”“剧集榜”五大榜单,评选出100家强国号,义乌工商职业技术学院强国号推出的《跨境电商实用英语》荣登强国号百强榜剧集榜单,为唯一入选的高职院校剧集

“剧集榜”以强国号发布的优质音频集、视频集(含慕课)阅读量为数据支撑,选题内容独具匠心,以专业优质的音视频作品,为用户提供了多场知识盛宴,收获读者喜爱。

《跨境电商实用英语》由盛湘君教授带领校企专兼教师团队合作开发,面向有意从事跨境电商工作的学习者。该课程围绕跨境电商业务的售前、售中、售主要业务,对接跨境电商店铺管理、业务洽谈与客服等工作岗位,使学生了解跨境电商平台交易流程与业务磋商,学习跨境电商专门用途英语,学习交易的英语表达与沟通方式,增强学生跨境电商常用知识和英语学习能力,了解一定数量的跨境电商专业英语术语,能够在工具书的帮助下进行基本的业务相关的文献资料阅读和文献翻译,获得跨境电商岗位工作必需的英语交流与写作能力。

学习强国号是“学习强国”融媒矩阵的重要组成部分,涵盖中央和地方权威媒体、机关企事业单位、党刊、高校、社会机构等各行各业、各个领域,类型多样,资源丰富,是“学习强国”广泛深入集纳整合优质资源、积聚社会各界力量,共同壮大主流舆论、唱响主旋律、弘扬正能量的重要途径和有力抓手。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)