督导新程 教学同进——人文旅游学院持续推动教学质量发展

发布时间:2024-04-20文章来源:人文旅游学院 浏览次数:

4月19日,人文旅游学院顺利召开了教学诊断工作会议,教学相关负责人与5位学院督导参会。会议围绕新一轮督导组的成员构成、学校督导工作新指示以及教学单位诊改工作考核细则等方面进行了深入讨论和部署。

会上,教学负责人传达了学校对督导工作的最新指示。督导工作不仅要注重对被听课教师的监督,更要加强对其指导和帮助。督导组成员需要深入课堂,了解教师的授课情况,发现问题并提出改进意见,促进教师个人成长和教学质量的提升。

此外,会议还强调了督导工作的拓展与深化。督导组成员要积极参与各类教学能力比赛、教学诊改等工作,不断提升自身的专业素养和指导能力。同时,学院每月将至少安排一名督导在学院例会上分享督导工作总结或其他指导性建议,以加强督导工作与学院整体教学管理的融合,推动教学质量的持续改进。

与会人员还对学校下发的教学单位诊改工作考核细则进行了逐条梳理和解读,并就如何明确工作分工、细化执行措施等问题进行了深入的讨论和交流。

此次会议的召开,不仅为人文旅游学院的教学督导工作指明了方向,也为学院教学质量的提升奠定了坚实的基础。相信在督导组和全体教师的共同努力下,人文旅游学院的教学工作将不断取得新的突破和进展。

教学诊断会议

(审核 季振华 编辑 王丹萍)