我校心理健康教育中心举办学生新学期返校心理关爱及研讨活动

发布时间:2024-02-28文章来源:学生处 浏览次数:

为守护学生成长,持续做好心理健康工作,2月26日,我校大学生心理健康教育中心组织开展新学期学生返校心理关爱及研讨活动。本次活动邀请了义乌市精神卫生中心主任医师张惠芳进行指导,心理健康教育中心老师、全体心理辅导员以及相关班主任参与了此次研讨。

研讨现场

张惠芳医生听取了相关学生的情况介绍,结合学生的既往诊断史、成长史,从心理学和精神医学双角度出发,对待复学学生的心理状况进行分析与评估,解答了与会老师提出的相关问题,并对接下来如何进行后续跟进、谈心谈话、心理辅导、心理咨询工作进行了指导,为待复学学生后续家、校、医三方联动给予了建议。本次研讨活动的顺利开展为学生筑起了一道牢固的心理防线,也为全体学生返校学习营造了良好环境。

据悉,根据省教育厅关于做好学生春季返校的要求,我校心理健康教育中心提前谋划各项工作,要求各二级学院在开学前后通过召开线上学生家长会、动态心理状况摸排、心理重点学生评估研讨等举措,全方位关注学生心理变化,呵护学生心理健康,助力每一个学生新学期开心返校,快乐学习,健康生活。

(审核 王小强 编辑 宗相佚)