机电信息学院开展“消防体检”,筑牢安全“防线”

发布时间:2024-02-25文章来源:机电信息学院 浏览次数:

随着新学期的到来,机电信息学院积极行动,把保障学院安全稳定特别是实训场所的安全作为首要任务。2月25日下午,学院特别邀请了义乌江东街道消防站赵阳萍队长一行指导消防安全工作,排查安全隐患。

学院实训场所多、用电设备多,存在一定的安全隐患问题。指导组对实训室的消防设施、器材、安全出口等进行了细致的检查,同时还对实训室内的电线、电气设备以及教师办公场所进行了安全隐患排查。检查过程中,指导组与实训室管理人员深入交流,详细了解实训室的日常管理和使用情况,同时采取“检查、指导、解答”相结合的方式,针对存在的安全隐患问题,现场提出指导意见。

经过专业的检查排查,共发现问题10余处,有些现场进行了整改,有些已通知相关实训室负责教师及时进行处理,个别问题上报给相关职能部门协助处理。

在学院召开的第一次全体教师例会上,学院党委负责人传达了省教育厅及学校关于校园安全稳定工作会议精神,再次强调了安全稳定对学院发展的重要性,要求全体教师都要强化安全稳定意识,守牢安全稳定底线,本着对自身负责、对学生负责、对学校负责的态度抓安全、保稳定。

(审核 张胜兵 编辑 王丹萍)