访企拓岗 共谋发展——建筑工程学院走访各校企合作企业

发布时间:2024-02-02文章来源:建筑工程学院 浏览次数:

为进一步提升学院专业内涵,增强专业教师的社会服务能力,拓展毕业生的就业渠道,建筑工程学院充分利用假期,密集调研政府部门、合作企业,为2024年工作的顺利开展打基础。

677E6

在浙江省住建厅,我院教师部分职能处室深入交流,就建筑工业信息化的发展规划、装配式行业标准的推广、产业工人培训等进行深入的调研和学习,进一步明确行业发展规划,围绕行业趋势做好人才培养工作。

在杭州森泊和浙江广宏走访过程中,分别就建筑信息化和工业机器人的应用和教学开展调研,围绕提升毕业生就业水平,人才供应和企业人才需求精准对接、改革人才培养模式、优化课程设置等内容进行了深入探讨与交流。

F8AFF

据悉,学院已全面开展“访企拓岗”促发展工作,各专业通过“走出去”“请进来”“云走访”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进一步加深了学院、专业与企业之间的交流与合作,为学院学科建设和人才培养方向提供了参考方向,助力毕业生高质量就业。

(审核 丁小娟 编辑 王丹萍)