校安处召开寒假工作任务部署会议

发布时间:2024-01-25文章来源:校园安全管理处 浏览次数:

为做好寒假期间校园安全保卫工作,1月24日下午,校安处开展寒假工作任务部署会议,义乌市江东派出所所长吴璐廷、教导员颜洪清、鸡鸣山社区民警毛伟、校警务室驻点民警许永伟等到会参加并指导工作。

会上,校安处负责人结合学校寒假工作安排,对寒假、春节期间安保工作进行部署。会议强调,一是要提高思想认识,强化责任意识,充分认识假期安全稳定工作的重要性,全面落实假期工作要求,加强安全管控,确保寒假期间校园安全、和谐;二是要对安保队伍进行培训,提升门岗形象,树立更好的校安服务形象,加强校卫队管理,严格落实校卫队责任;三是要高度重视寒假、春节期间消防工作,预防火灾事故发生,确保校园消防安全。

会议最后,吴璐廷强调,寒期期间仍然需要注意安全防范。一是意识形态方面,注意宗教问题和网上发布涉政言论问题;二是反恐,长期安全的状态之下不能够松懈;三是消防防火,确保校园不发生火灾;四是关注矛盾纠纷排查,掌握学生思想动态;五是关注网络安全,减少舆情事件。

安全稳定工作是学校工作的底线,学校将进一步加强校内安全管理,继续深化警校合作,共同维护校园安全稳定,为学校发展保驾护航。

(审核 冯坤野 编辑 宗相佚)