我校教师受邀于境外开设讲座 提升学校办学国际影响力

发布时间:2024-01-18文章来源:校园动态 浏览次数:

近日,国际处旷燕老师受邀于马来西亚拉曼理工大学开展了“繁荣的国际商贸名城——义乌和与城相融的大学——义乌工商职业技术学院”的主题讲座,拉曼理工大学近百名师生参加了此次讲座。

讲座主要介绍了学校因城而生,与城共荣的情况,聚焦学校办学过程中形成的三大特色:创业教育、创意教育和国际教育,还向拉曼理工大学师生展示学校创业教育与国际教育融合发展,双创教育国际化服务义乌国际化建设和“一带一路”建设的丰硕成果。希望马来西亚青年通过技能学习、实地参观、文化体验、沙龙分享、企业实习等多样的形式来义乌交流学习,共话义乌发展故事、共享义乌机遇。

讲座现场

此次专题演讲受到拉曼理工大学师生的广泛关注和积极参与。两校均非常重视对创新创业人才的培养,积极探索高校创新创业型高技能人才培养新路径,期待通过两校进一步的务实合作,共同推进两校人才培养高质量发展。

(审核 陈宇鹏 编辑 王丹萍)