外语外贸学院特别邀请浙江星宝伞业董事长张吉英上微党课

发布时间:2024-01-18文章来源:外语外贸学院 浏览次数:

近日,外语外贸学院特别邀请浙江星宝伞业董事长张吉英,为学院教师上了一堂特别的微党课。外语外贸学院党委班子成员,各专业和科室负责人到场聆听。

2023年9月,习近平总书记到义乌国际商贸城考察期间,走进过张吉英的店铺。张吉英和大家分享了与习近平总书记交流的感受,她表示,这个经历让她更加坚定了让自家雨伞走遍“一带一路”沿线国家的朴实愿望。一路走来,她感受到了党和国家对市场、对企业、对经营户的支持和鼓励,对党和政府常怀感恩之心,相信在党的正确领导下,中国品牌会走向世界的每个角落。

张吉英在义乌经营伞生意二十多年,把自己制作的伞卖到了100多个国家和地区的同时,也逐步成长为义乌首批国际商贸特殊人才和义乌市场建设经营模范。当前,张吉英正在和外语外贸学院对接,挖掘外语直播人才,通过跨境电商直播平台,更好地拓展外贸市场,打响自己的品牌。

外语外贸学院党委负责人表示,学院立足市场发展,对接企业需求,大力拓展跨境电商直播人才培育,得到了市场经营户和企业的肯定和欢迎。接下来,学院将进一步擦亮办学特色,提高办学质量,持续提高产教融合水平,积极接轨国际化,为义乌市场发展添砖加瓦。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)