学校组织开展2023年度第二批校企共育产教融合型企业认定评定工作

发布时间:2023-12-20文章来源:校企合作处 浏览次数:

为进一步推进产教融合工作,深化校企合作关系,孵化新一批协同育人项目,实现更高质量的人才培育。12月19日下午,2023年度第二批校企共育产教融合型企业认定评定工作顺利完成,校外评审专家、校企合作处、教务处、科技处、招就处以及继续教育学院负责人参加此次认定评定工作。

在此次评审认定会中,共有12家企业参评,评审专家组围绕“培养机制”、“人才培育”、“校企共建成果”等8项建设标准,对照《义乌工商职业技术学院校企共育产教融合型企业建设标准(试行)》文件精神,高质量、高要求核查评估各参评企业提供的评定材料。经专家组认真审查、评议,义乌市国际陆港集团有限公司等3家公司被认定为“深度合作型企业”,卧龙控股集团有限公司等3家企业被认定为“紧密合作型企业”,义乌市木马工业产品设计有限公司等4家企业被认定为一般合作型企业。截至目前,校级产教融合型企业共认定42家,其中深度合作型企业4家,紧密合作型企业15家,一般合作型企业23家,合作成效显著,成果孵化突出,校企合作逐渐形成稳定长久的协同育人发展机制。

2023年度第二批产教融合型企业认定现场

会后,评审专家组就产教融合型企业的培育进行了深入交流。专家们强调,对于产教融合型企业的认定,必须严格按照校级、省级以及国家级认定标准进行准备,积极孵化高层级合作项目,吃透具体建设指标,充分准备评审材料,对合作项目的建设做到“心中有谱”,使产教融合真正落地并得到实施。同时,希望被认定的学院和企业应进一步深化合作关系,共同创建“示范型”产教融合的标杆,为推动产教融合的发展树立典范。

(审核 宋兵 编辑 宗相佚)