领航成长——创意设计学院召开校外人生导师座谈会

发布时间:2023-12-20文章来源:创意设计学院 浏览次数:

为解决学生在大学生涯中碰到的具体难题和困惑,帮助学生确定个人发展方向,促进师生交流,助力学生成长,我院特邀学校特聘人生导师楼诚龙大师,于2023年12月20日在创意设计中心开展了“领航者学堂共话成长——楼诚龙人生导师座谈会”。

座谈会上,楼大师风趣幽默的语言与深刻的人生哲理相连,同学们听得津津有味。在聆听完楼老师人生经验分享后,同学们针对如何克服学习中的困难、渡过难关,产品设计外包装如何更好的与传统文化相结合,青年如何发展爱好并选定职业等方面提出疑问与困惑。楼大师耐心细致地给予一一解答。最后,楼大师也提出了自己的想法与建议,为同学们大学学习和未来人生规划之路指明了方向。

保持热爱、奔赴未来。鼓励同学们要在大学三年期间找到自己的兴趣点并深耕不辍,为未来人生道路锚定大致方向。热爱可抵岁月漫长,结合自己一生木雕的事例,给予了同学们最直观的感受。

以学为基、与书为友。楼老师以自身学习木雕,以及阅读史书为例,向同学们展示了读书学习的重要性。书本是最好的老师,能跨越时间长河进行教学。同学们要用生活中的感悟去读书,更要用读书中的感悟去生活。

踔厉奋发、笃行不怠。做三四月的事,在八九月自会有答案。楼大师与同学们分享自己在广东做学徒时候的故事,告诉大家坚持才会有结果,是数千个日夜的沉淀,才能使他找到自己的人生之路;又是数万个昼夜的拼搏,才让他能得偿所愿。

“今朝尘尽光生,照破山河花朵。”座谈会圆满结束,老师和同学们都受益匪浅。未来,我们的领航者学堂还会不断拓展,为同学们提供更广阔的学习平台。

(审核 陈庆 编辑 王丹萍)