云南中华职教社一行来校考察调研

发布时间:2023-12-15文章来源:组织部 浏览次数:

12月14日,云南中华职业教育社一行莅临我校考察调研,走访考察了创业园、智能制造科创实训基地和创意园。学校党委副书记叶斯源、副院长盛湘君、党委委员、组织部部长彭春燕陪同调研。

学校创业园是学校创新创业教育理论向实践的延伸,是学校创新创业教育的重要载体,也是学校创新创业教育成果展示的重要窗口。在校领导的陪同下,云南中华职业教育社一行参观了电商直播间、跨境电商工作室、台湾馆等创业实践基地。参观过程中,来访领导与创业师生深入交流,了解电商项目开展情况和创业情况成效,对我校的创业实践成果表示充分肯定。

智能制造科创实训基地是学校进行复合型技术技能人才培养改革、推动校企深度项目合作并实现成果转换的重要平台。云南中华职业教育社一行听取了智能制造科创实训基地的发展概况,在技能人才培养、专业群建设、师生技能大赛、技能大师团队建设、高端科创企业合作等方面的成效,同时还参观了智能制造实训室、机器人拆装实训室、数字制造工作室、机器人集成应用实训室等。

学校创意园是全国首个以“小商品创新设计”为主要研发方向的创意文化园区。创意设计学院相关负责人详细介绍了创意园区的特色与运作模式,汇报了创意园在校企合作、人才培养、社会服务等多方面的成果,展示了创意园作为学校三大特色之一的在人才培养方面发挥的重要作用,同时也是学校服务地方创意经济发展的载体和平台。

本次考察调研为双方合作交流搭建起桥梁和纽带,为推动职业教育高质量发展共谋良策。

(审核 吴赛男 编辑 王丹萍)