学校召开2023年校外教学点工作会议

发布时间:2023-12-15文章来源:继续教育学院教科办 浏览次数:

为进一步规范并提升校外教学点的管理与教学质量,2023年12月13日上午,学校召开了2023年高等学历继续教育校外教学点工作会议。各校外教学点负责人、教学管理人员参加会议。

继续教育学院负责人为校外教学点授牌

会议伊始,继续教育学院负责人向两个校外教学点进行了授牌仪式,象征着学校对校外教学点的正式认可与支持。随后,教学管理人员就“教学与学籍管理”“考试规范化”以及“智慧继教平台操作”三个核心业务方面进行了专题培训,为校外教学点提供了明确的指导与方向。针对即将到来的2024年,学校对校外教学点的工作进行了全面部署。在培训结束后,与会人员就如何提升人才培养质量、规范办学等方面进行了深入交流,共同探讨高等学历继续教育的发展方向。

会议最后,继续教育学院负责人对各校外教学点在高等学历继续教育工作中所做的贡献表示衷心感谢。他强调,在当前高等学历继续教育的发展环境中,我们既要坚持规范,又要注重发展。各校外教学点应加强对教学全过程的精细化管理,严格规范教学组织实施,并建立健全质量保障体系。同时,要积极配合学校做好教学质量的监督检查工作,确保校外教学点和校本部学历继续教育办学“同校同质”。

此次会议正值高等学历继续教育改革发展的关键时期,对我校更新办学理念、规范办学行为、提升教学质量具有深远的意义。继续教育学院将继续加强对校外教学点的管理与指导、监督与服务,推动我校高等学历继续教育的高质量发展。

(审核 王一丁 编辑 宗相佚)