创意设计学院开展“创新点亮梦想 创业成就未来”创新创业交流高校行

发布时间:2023-12-11文章来源:创意设计学院 浏览次数:

2023年12月9日至10日,创意设计学院党委书记、副书记带领学院创新创业师生代表团分别前往东阳和嘉兴,与浙江广厦建设职业技术大学、嘉兴职业技术学院开展创新创业交流活动。此次活动的目的是分享各校在创新创业实践及竞赛方面的经验,探讨未来的合作与发展,同时激发师生的创新思维和创业热情。

在浙江广厦建设职业技术大学创业学院,我院师生代表团一行首先在陈晓萍院长的引导下实地参观走访,初步了解了该校创业学院的历史沿革、软硬件建设、师资队伍、教育教学等情况。随后,参观了众创空间、学生创业基地,了解了该校优质创业项目及孵化情况。最后,双方学校就创新创业教育、科研项目以及校企合作等方面进行了深入的探讨。

在嘉兴职业技术学院,双方学校师生们围绕创新创业项目孵化、双创竞赛等进行了热烈的讨论。嘉兴职业技术学院的师生们分享了他们在非遗宋韵木刻水印工艺方面的创新项目,而我院师生们则分享了第九届浙江省“互联网+”创新创业竞赛银奖项目《“凛鹿”人——销售额超三千万的露营灯具新势力》。

在交流活动中,各校的师生们互相学习、互相启发,共同探讨创新创业教育的未来趋势,建立了深厚的友谊,为未来的合作奠定了坚实的基础。未来,创意设计学院将继续积极开展此类活动,与更多的高校建立联系,共同推动创新创业教育的发展。

(审核 陈庆 编辑 王丹萍)