外语外贸学院举办中外学生创新创业交流座谈会

发布时间:2023-12-11文章来源:外语外贸学院 浏览次数:

为激发大学生创新创业热情,打造融通中外的创新创业教育格局,近日,外语外贸学院在香樟书院麦穗书屋举办中外学生创新创业交流座谈会,学校校友总会副会长、鸭鸭股份内衣及羽绒服板块杭州公司负责人杨甫刚,外语外贸学院首届校友会会长、义乌市丹娜丝进出口有限公司总经理温从见受邀作为嘉宾出席,外语外贸学院创业学生代表、国际教育学院留学生等三十余位中外学生参加座谈会。

座谈会现场,杨甫刚和温从见首先介绍了企业主营业务及经营模式,随后杨甫刚结合自身创业经历,以实际案例与创业学生分享品牌建设、新媒体运营等方面的经验和技巧,温从见以中英文结合的方式,为中外学生深情分享了十余年来自己创业路上的点滴,阐述了自己的创业理念。两位嘉宾勉励在场创业学生,找准创业方向,树立创业目标,努力艰苦奋斗。

活动现场氛围热烈,中外学生与两位校友进行了深入的交流和探讨。外语外贸学院将立足专业优势,持续深化创新创业教育国际交流合作,为中外创业学生搭建交流和实践平台。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)