义乌工商职业技术学院知联会赴李祖村开展“现场学习 循迹溯源”活动

发布时间:2023-12-03文章来源:校级 浏览次数:

为深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,在学校统战部的关心和指导下,义乌工商职业技术学院知联会于12月2日走进李祖村,开展了李祖村“现场学习 循迹溯源”活动,追溯习近平总书记在李祖村的脚步,探寻李祖村的创客文化,进一步感悟真理伟力、凝聚奋进力量。义乌工商职院副院长、知联会会长盛湘君参加了活动。

在李祖村,知联会员参观了党群服务中心、“共富市集”、“一带一路”进口商品馆等,详细了解李祖村如何抢抓机遇因地制宜发展特色产业,深入推进乡村振兴,切身体悟“千村示范、万村整治”工程在李祖村取得的巨大成就。会员们同时重点访问校友企业——生机花园农场和造物社DIY手作店,调研校友创新创业历程,鼓励校友继续追逐自己的创业梦想。在生机花园农场开展学校创新创业品牌建设座谈会中,会员们围绕助力地方新产业新业态发展,结合各自专业畅谈了校地联动的建议和意见,为学校高质量建设创新创业品牌贡献知联力量。

活动合影

据悉,“千万工程”实施以来,李祖村通过文旅融合促进共同富裕,让村民在家门口实现增收致富,形成了如今远近闻名的“国际文化创客村”。习近平总书记在李祖村考察调研时指出,李祖村扎实推进共同富裕,是浙江“千万工程”显著成效的一个缩影。

(审核 吕君 编辑 宗相佚)