大手拉小手,母校共畅游——学校开展校友亲子研学活动

发布时间:2023-11-26文章来源:人文旅游学院 浏览次数:

11月25日,由校友总会、人文旅游学院主办的幸福校友季“大手拉小手·母校共畅游”校友亲子研学第一期活动圆满举办。整个研学活动由人文旅游学院研学团队开发:体验大学校园、鸡鸣阁文化熏陶、诗意小径温习诗词、创意黏土制作等。

当天上午,在校园导游的带领下,孩子们体验了美丽的校园,感受母校的历史和文化。校友们登上鸡鸣山的鸡鸣阁,俯瞰整个校园美景,纷纷感叹母校发生的变化之巨。中午,校友们在丹桂食堂体验大学美食,追忆曾经的大学时光。

下午是亲子主场,校友和孩子们来到群英湖畔的诗意小径,小朋友们伴着手舞并齐声诵读骆宾王的经典诗《咏鹅》、杨万里的《小池》等诗歌。朗朗诗声回荡在鸡鸣山下,手指舞生动形象地展示了诗词的意境。诵读完诗词后,校友们一起在祝福牌上写下了对母校的祝福、对孩子的期待,对未来的展望。

穿过群英湖,来到艺术黏土课堂,研学老师详细讲解了二十四节气中小雪节气习俗,校友和孩子们就开始了雪人的创作。惟妙惟肖的雪人、黄澄澄的柿子挂在枝头,还有漫天飞舞的雪花,都展示了亲子创作的无限想象力。

最后,每位校友和孩子都得到了精美的奖品。校友们纷纷表示,这次活动让他们更加了解了母校的校园文化,也让孩子们在轻松愉快的氛围中增长了知识、拓展了视野。通过亲子互动合作,校友们也更加深入地了解孩子的想法和需求,增进亲子之间的感情。

下一步,校友总会将联动各二级学院和职能部门持续推出“幸福校友季”系列活动,进一步增强校友与母校的情感纽带,持续提升校友们的幸福感和获得感。

校友感言:

今天度过了非常充实美好的一天,孩子们都很开心。再次拥抱母校,是那样的亲切,也感受到了母校的巨大变化,那句“尚德崇文,创业立身”的校训至今没忘。母校风景依旧美,实力更强大!感谢母校心系校友!感谢今天陪同的老师,感谢为我们做向导的文旅学弟学妹们!祝愿母校明天更加辉煌!祝学弟学妹们学有所成!前程似锦!

—2013级国际贸易专业校友刘丽霞

(审核 季振华 编辑 王丹萍)