外语外贸学院赴南京航空航天大学和南京铁道职业技术学院考察学习

发布时间:2023-12-06文章来源:外语外贸学院 浏览次数:

近日,外语外贸学院党委负责人一行四人赴南京航空航天大学、南京铁道职业技术学院考察,深入学习全国党建工作标杆院系建设优秀经验和党建业务融合特色经验等。

南京航空航天大学经济与管理学院党委副书记、院长王群伟热情接待,从学院历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养等八大方面入手全面介绍了经济管理学院的办学情况,并且以政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五方面为着眼点深入讲解了党建特色经验做法,讲解了经济与管理学院党委以教育部党建工作“标杆院系”建设为契机,扎实开展党建工作的具体措施。

参观党建阵地、院史馆等“经管十景”

交流参观结束后,双方人员合影留念

南京铁道职业技术学院经贸学院党委书记何华芳就全国党建工作标杆院系创建过程中的特色做法及党建工作与中心工作融合的经验做法进行了详细介绍。外语外贸学院党委负责人深入介绍了学校的办学特色及学院党建与中心工作融合的典型做法,双方进行了深入交流和充分探讨。交流后,参观了南京铁道职业技术学院经贸学院党建阵地及向阳花工作室等建设情况。

通过此次考察交流,外语外贸学院进一步加强了与两所学校的合作与联系,学习了党建工作的特色经验做法,为推动学院党建工作高质量发展提供有益指导。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)