我校开展预防艾滋病主题宣传讲座

发布时间:2023-12-04文章来源:学生处 浏览次数:

12月1日是第36个“世界艾滋病日”,今年宣传活动的主题是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。为进一步做好校园预防艾滋病宣传,普及艾滋病防治知识,提高学生防控艾滋病和自我健康保护意识,12月1日下午,义乌市疾病预防控制中心原书记、主任傅涛受邀来校,在丹溪文化厅为我校学生开展“无艾人生,有爱青春”的防艾主题宣传讲座。

傅主任从艾滋病的流行现状、艾滋病的感染途径、艾滋病的特点、艾滋病传播的风险和艾滋病的预防及治疗五个方面,通过详实的数据、真实的案例,结合长期工作经验,深入浅出地讲解了艾滋病相关知识及预防措施。讲座中,傅主任还为同学们介绍了当前常见的呼吸系统疾病知识,进一步增强了同学们的疾病预防意识。

通过此次讲座,同学们更好地了解了艾滋病的相关知识,掌握了艾滋病预防的方式和方法,增强了自我保护意识和社会责任感,对推动校园防艾工作起到了积极的作用。

(审核 王小强 编辑 宗相佚)