追光逐梦!|我校学子受邀参加第十五届大广赛颁奖典礼

发布时间:2023-11-27文章来源:创意设计学院 浏览次数:

11月25日上午,第15届全国大学生广告艺术大赛学科竞赛成果展示盛典在中国传媒大学礼堂隆重举办。在此次赛事中,我校创意设计学院学子金一诺、薛晗曦以出色的创意和扎实的专业技能,荣获平面广告类国赛一等奖,和指导老师金萍一起受邀参加了此次颁奖典礼。

“全国大学生广告艺术大赛”是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办的全国高校文科学科竞赛,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准和质量高的国家级大学生赛事。自2005年开始至今已成功举办了14届15次赛事。据悉,共有来自全国29个赛区1857所高校,近187万名参赛大学生,93万余组参赛作品争相亮相,本次共计一等奖获奖奖项210项,其中平面投稿作品37万5千多组作品,共计72个一等奖。我校学子积极参与并在这些作品中成功脱颖而出,再创佳绩!

经过激烈的评审,我校创意设计学院学生金一诺,薛晗曦创作的《“箱”见欢》(指导老师:金萍)荣获平面广告类一等奖,林亚轩、杨捷、王思吏、罗博译、汤欣怡创作的《绽放她的魅力》(指导老师:金萍、陈庆)荣获视频类三等奖。

颁奖现场,获奖学生金一诺表示,很荣幸受邀参加本次大广赛的线下颁奖,同时也深感责任重大。她表示,这次比赛让她更加坚定了学习的初心,未来将继续在学习和实践中提升自我,这份奖项是鼓励更是动力。

本次大赛取得的成绩既是我校学子积极拼搏、团结协作、创新实践的结果,也是对数字媒体艺术设计专业在人才培养和教育教学方面卓有成效的肯定。今后,我校数字媒体艺术设计专业将继续通过“以赛促学”激发学生的创意思维,鼓励学生积极参加学科专业竞赛,在实践中不断提高专业技能,激发出更多的创新活力。

(审核 陈庆 编辑 王丹萍)