学思践悟新思想,砥砺奋进新征程 ——人文旅游学院开展循迹溯源实践活动

发布时间:2023-11-23文章来源:人文旅游学院 浏览次数:

11月22日,人文旅游学院党委组织教师党员、学生干部代表前往李祖村开展循迹溯源实践活动。

在讲解员的带领下,全体党员、学生干部沿着习近平总书记考察调研时的足迹,参观了李祖村党群服务中心、有礼的祖儿生活馆、共富集市、“一带一路”进口商品馆等场所,认真学习习近平总书记在李祖村调研时的指示精神,近距离感受“千万工程”大背景下李祖村的发展与变迁,观察浙江深入实施“八八战略”以来乡村振兴、共同富裕所取得的新成就。

在李祖村会议室,浙江乡遇文化旅游开发公司董事长金靖为师生带来“众创+文创赋能乡村振兴”主题讲座。金董事长介绍自己姓金,名靖,字子靖,寓意有责任感,有抱负,是一名积极投身乡村振兴大浪潮的农创客。她从李祖村的项目概况、核心团队、众创理念、文创赋能、项目成效、未来展望六个方面为大家讲述了李祖村改善村居环境、发展乡村旅游、培育新产业新业态的蝶变历程,展示了一幅新时代美丽乡村新画卷。

活动最后,学院党委负责人、辅导员和班主任一起走访了在李祖村创业的毕业生,了解毕业生们的创业经历和心路历程,鼓励毕业生们坚定信念、勇敢追梦。

通过本次实践活动,党员师生们深刻感悟习近平总书记的殷殷嘱托和深切希望,纷纷表示要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持学原文、读原著、悟原理,并将所学知识应用于实际工作中,推动学校各项事业高质量发展。

(审核 季振华 编辑 王丹萍)