学校举行外国文教专家座谈会

发布时间:2023-11-23文章来源:国际教育学院(国际处)( 浏览次数:

11月23日下午,我校外国文教专家座谈会在望道楼221会议室召开。学校党委委员、副院长樊曜,人事处、教务处、经济管理学院、外语外贸学院相关工作分管领导、外国文教专家代表参加座谈。本次座谈会由国际处负责人主持。

55C45

本次座谈会以关心外国文教专家在校工作及生活情况为主题展开。会上,外国文教专家们介绍了自己在校的工作和生活情况,表达了对学校教学工作的热爱,并对学校各部门给予他们的关心、帮助表示感谢,对学生的语言学习、国际交流等途径提出了中肯建议,同时也提出了一些具体困难。各职能部门在认真听取问题后,就相关问题作了现场回应。

樊曜对外国文教专家一直以来为学校的积极贡献表示肯定和感谢。他表示外国文教专家是我校师资国际化建设的重要组成部分,学校重视外国文教专家在校的工作和生活情况,对于其提出的具体困难,学校各职能部门将加强协作,为其提供良好的工作环境。同时鼓励外籍教师在各自的岗位上继续取得更大成就,助力学校国际化建设。

6260F

学校高度重视外专引智工作,2017年至今,每年聘用外国文教专家25人次以上,来自新西兰、美国、西班牙、意大利、墨西哥等国,担任英语、西班牙语等外语和国际市场营销、国际金融与贸易等专业课的教学和科研工作。学校现有外国文教专家中2具有博士学,来自哈萨克斯坦的多斯赞博士受邀参加第二届亚洲青年领袖论坛,来自埃及的阿里博士自入校以来发表多篇SSCI论文。外国文教专家以生动有趣的教学方式向学生传授知识并带给学生不同的文化体验,为学校国际化发展作出积极的贡献,是学校国际化建设中一道靓丽的风景。

(审核 陈宇鹏 编辑 王丹萍)