维护校园安全 助力亚运安保——学校开展反恐演练活动

发布时间:2023-09-28文章来源:校安处 浏览次数:

为有效应对校内突发暴恐袭击事件,提升师生反恐防恐意识,增强保卫人员处置暴恐突发事件能力,保障师生员工生命财产安全,维护校园安全稳定,助力亚运安保行动,近日,学校联合杭泰保安公司组织开展反恐防爆联合演练,校安处全体成员和全体保安人员参与演练。

演练模拟地点在校园正大门刷脸进口处,安保人员正在有序引导入校行人刷脸通行,发现一名可疑人员“刷脸”后提示“无通行权限”等信息,立即上前询问和了解具体情况,“歹徒”不听劝阻随即持械闯入校园。门岗保安迅速反应,通知路面巡逻组立即组织力量第一时间赶赴事发现场,在安保队员的配合下,迅速制服“暴恐分子”,处置过程节奏明快,组织严密,保安队员训练有素、配合默契,成功制服“歹徒”。

通过本次反恐防暴演练,进一步增强了师生反恐防恐意识,以演筑防、以练备战,提高了安保队伍警械警具使用的熟练程度,检验了有关部门应急处置协调能力,强化了与公安部门的协调配合,有效提升了学校在处置应对各类防恐处突事件中的应急实战能力。

(审核 冯坤野 编辑 宗相佚)