阿里研究院一行来校洽谈校企合作

发布时间:2023-09-26文章来源:创业学院 浏览次数:

9月26日,阿里研究院秘书长汪源及淘天集团中小企业发展中心公共事务副总经理郝建彬一行5人来学校洽谈校企合作事项,学校党委委员徐美燕、创业管理处负责人、创业学院党政负责人、电子商务专业机构主任参加洽谈。

徐美燕代表学校对汪源一行的到来表示热烈欢迎,希望未来双方充分发挥各自优势,深化产教融合,推动双方共赢发展。创业学院党委负责人则介绍了创业学院与阿里的合作渊源、现阶段学院创业教育及人才培养现状。

淘天集团淘宝星生代负责人王博分享了“造星计划”内容,强调了中小企业在企业战略发展中的重要性,并认可了平台中00后卖家,特别是大学生创业者发挥的巨大作用。

随后,双方就专业教育、产业学院、行业共同体、创业联盟等领域进行了深入交流,并初步提出了双方合作的短中长期计划,最终实现点线面体的全方位校企合作。

此次合作洽谈是学校在推进高质量产教融合又一次探索,也将开启学校与阿里集团合作的新范式。

(审核 徐峰 编辑 王丹萍)