感知中国 | 小联合国中秋主题PARTY在义乌

发布时间:2023-09-27文章来源:国际教育学院 浏览次数:

9月27日,国际教育学院来自俄罗斯、印度、叙利亚、埃及、阿富汗、约旦、也门等国家和地区的10余名国际消防志愿者来到义乌市消防救援支队北苑特勤站,同当地消防员一起手制消防安全主题中秋月饼,拍摄创意视频,“沉浸式”体验中国传统节日,并走进怡乐新村等养老服务机构,开展“安全无国界”主题宣传活动,为老人送上暖心月饼。

国际学生和消防员一起制作月饼

“我知道,这个叫月饼。”“在义乌,有来自上百个国家和地区的人,我就是其中一个。”来自约旦的阿布说。

“能来到消防队一起过做月饼很开心,我还给家里人拍了视频。”家住浙江义乌鸡鸣山社区的俄罗斯国际学生穆法说,他已经在这里生活5年了,经常参加和雅语言文化服务中心组织的文化体验活动,汉语水平提高了不少,探索中国文化和服务公益事业的热情只增不减。

“中外一家亲,安全无国界,有消防员、有月饼,还有一群来自世界各地的小伙伴聚在一起,这对我来说就是‘第二故乡’的团圆。”来自印度的国际学生塔斯宁说。

消防志愿者将月饼和消防知识清单一起送给老人

期间,来自义乌市消防救援支队的消防员和国际消防志愿者一起前往怡乐新村等养老服务机构,为老人讲安全,送月饼,传递安全和温暖,受到大家的一致好评。

(审核 吕君 编辑 王丹萍)