全力以赴 用爱迎“新”——机电信息学院召开2023年迎新工作学生干部交流会

发布时间:2023-09-10文章来源:机电信息学院 浏览次数:

为进一步引导学院学生干部坚定理想信念,加强队伍建设,提升综合素养,推进新学期各学生组织及班团事务的开展,做实做细新生入学报到工作,9月9日下午,机电信息学院2023年迎新工作学生干部交流会动员会在学院会议室召开,学院党委负责人及机电学院第十三届团委学生会全体学生干部和23级新生班助参加会议。

会上,学院党委负责人充分肯定上半年学生工作成效,代表学院感谢全体学生干部的辛苦付出。他表示,学生干部队伍是学院治理的重要力量,要选拔好、培养好、使用好,并希望学生干部能够在实践中历练、在历练中成长。他分析了学院今年迎新工作面临的形势和挑战,指出迎新工作是一场大仗、硬仗,迎新工作也不是只有报到的两天,至少持续新生熟悉大学生活学习的一个月时间。他希望全体学生干部要以“爱”为出发点,一是努力做好战斗员,强化打好打赢迎新工作大仗的意识和思想准备,把安全稳定放在首位,分工协作、尽职尽责,鼓足干劲、满怀热情地将迎新工作保质保量完成;二是努力做好信息员,要深入新生群体,关注新生思想动态,急新生之所急、想新生之所想,用心关怀新生需求,耐心答疑解惑,第一时间做好传达和反馈;三是努力做好宣传员,用自身积累和体悟讲好义乌故事、学校故事、学院故事和专业故事,帮助新生在思想上、心理上、行为上更好地融入新环境,尽快了解和适应大学生活。

他寄语新一届班主任助理:传承好、发扬好学院首创的班主任助理制度,当好新生的知心人、贴心人,当好班主任的左膀右臂,当好新生与学工老师联系的桥梁纽带,以不负学院、不负新生、不负自己的意志品质展现机电信息学院学生干部群体“青春红匠”的良好精神风貌!

据悉,机电信息学院于今年五月开始班助选拔和培训工作,经过体能训练、素质拓展、理论笔试、综合面试的层层选拔和近三个月的业务培训与实践锻炼,培养了一支勇于担当、积极专业的新生班助队伍,将为扎实推进开学迎新各项工作任务作出积极贡献。

(审核 张胜兵 编辑 王丹萍)