资助育人送温暖,携手夯实立身路 ——创业学院开展暑期资助对象走访

发布时间:2023-09-04文章来源:创业学院 学工办 浏览次数:

为进一步宣传国家和学校资助政策,增强育人效果,夯实资助对象的创业立身的人生发展之路,6月28日至9月3日,创业学院陆续开展“资助育人送温暖,携手夯实立身路”的资助家访活动。

走访中,学院党委负责人、班主任及辅导员与学生和家长进行了深入交流,了解学生家庭的经济困难情况和受资助情况,宣传和解读了最新的资助帮扶政策,征询学生、家长们对学院资助工作的意见和建议,并勉励学生积极面对困难,自立自强,利用好暑期,积极参加社会实践,为就业创业夯实基础,尽快成长为家庭的顶梁柱。其中一位留校创业的受资助对象展示了自己的店铺创业业绩,另一位留义参加暑期社会兼职的同学也分享了自己的心得,表示学到了切身实践的重要性。

一直以来,创业学院高度重视落实我校关于“奖、贷、助、勤、补、免”全方位学生资助体系,勉励同学们自立自强,积极参加社会实践和劳动,为自己未来的就业创业之路夯实基础。此轮次的入户及线上走访加强了家校之间的联系,拓宽了资助育人渠道,促进了学生成长成才。

(审核 徐峰 编辑 王丹萍)