外语外贸学院李姣老师受邀参加第31届马来西亚英语教学协会国际会议 (31st MELTA INTERNATIONAL CONFERENCE 2023)并做汇报交流

发布时间:2023-08-28文章来源:外语外贸学院 浏览次数:

8月26日、27日第31届马来西亚英语教学协会国际会议(31st MELTA INTERNATIONAL CONFERENCE 2023)在马来亚大学举行,外语外贸学院李姣老师的研究论文《The Role of Emotions of EFL Learners in Learning English Language Skills》被大会采纳。其本人受邀参会并做学术交流分享。

本次会议收录并讨论了来自东南亚十余个国家和地区的专家学者及一线英语教师近百篇论文,开展了主旨演讲、学术交流、工作坊、圆桌会议、分组讨论等形式多样的活动,展现了英语教学的最新成果和研究方向。在分会场汇报中,李姣老师做了题为《情绪在英语作为外语学习者习得语言技能中的作用》的汇报,主要围绕二语习得过程中情绪对英语语言技能习得的作用进行学术分享,并与在场的学者和同仁做深入探讨交流。

李姣老师做学术交流分享

李姣老师和导师同学在会议现场

马来西亚英语教学协会(The Malaysian English Language TeachingAssociation,简称MELTA)成立至今有65年的历史,已经连续30多年举办国际年会。该会议在全球范围内拥有较大的影响力,与泰国、日本、韩国、孟加拉国、印度、台湾和印度尼西亚等东南亚国家和地区的其他英语教学协会有合作伙伴关系。第31届会议是疫情之后第一次恢复线下召开的国际会议,此次会议主题是“从基层开始:英语语言教育的梦想与现实”。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)