同心携手迎亚运 ——我院国际学生参加迎亚运主题活动

发布时间:2023-08-31文章来源:国际教育学院 浏览次数:

8月26日,一场以“同心携手迎亚运,着‘绿’奋发向未来”为主题的趣味运动会在国际商贸城二区新能源市场举行。国际教育学院来自俄罗斯、哥伦比亚、埃及、约旦、也门、叙利亚等国家的15名国际学生前往现场,体验火热的亚运氛围。

本次迎亚运主题活动吸引了近百名采购商和国际商贸城经营户参与。现场设置了团体拔河、迎篮而上、金靴挑战以及无敌神枪手等趣味竞技游戏。

现场最热闹的要数团体拔河项目,来自不同国家的国际学生们组成了“感知中国”队,一个个都铆足了劲,涨红了脸,使尽浑身力气,拼命往后拉,各参赛团队充分发挥集体作战优势,采取灵活战术,你来我往,不分伯仲,充分体现出团队力量和协作精神,现场的观众也纷纷忍不住站起来加油呐喊。

来自哥伦比亚的国际学生妲宁说:“随着亚运会开幕的日子逐渐临近,周围亚运的氛围也越来越浓厚,我非常期待亚运会的顺利举行,衷心祝愿杭州亚运会圆满成功。”

(审核 吕君 编辑 王丹萍)