学校召开党委理论学习中心组2024年度第5次集中学习会

发布时间:2024-04-30文章来源:宣传部 浏览次数:

4月29日上午,学校召开党委理论学习中心组2024年度第5次集中学习会,学习传达金华市委副书记、市委教育工委书记陈孝,金华市委常委、义乌市委书记王健在学校第二次党代会上的讲话精神,专题学习党纪学习教育。党委书记李昌祖主持会议并讲话,校领导马广、叶斯源、徐美燕、樊曜、吕华、高燕,外语外贸学院党委负责人作交流发言。校党政领导班子成员出席会议,相关职能部门负责人参加会议。

学习传达陈孝书记和王健书记在学校第二次党代会上的讲话精神

会议指出,陈孝书记和王健书记在学校第二次党代会上的讲话振奋人心,充分肯定了学校办学成果。一是党代会报告对过去5年乃至办学30年的办学成绩总结到位,以“八大跃升”转化为陈孝书记讲话中的“精彩蝶变”,实事求是地反映了全校的实干业绩,客观中肯地表明了全体师生的精神面貌,较为准确地折射出全体教职员工的工作状态,以催人奋进之势鼓舞我们前行。二是党代会报告对未来愿景描绘精准,无论是从“奋力打造浙中高职教育的新典范”,还是从“加快建设特色鲜明的全国高水平高职院校”的目标期许,学校的奋斗目标、办学方向和特色凝练已对金义两级党委政府产生了一定影响。三是基于学校发展目标和奋斗状态,金义两级市委、市政府表达出全力支持办学的政策导向,让我们要不断坚持深化城校共荣的战略基础,筑牢相互成就的校地关系,构建城校命运共同体的新格局。

会议强调,要加强学习宣传,通过校院两级党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、专题研讨、主题党日等方式,迅速掀起学习宣传热潮,使党代会精神成为全校党员干部和教职员工的最大共识和最强动力,以新目标统一行动,以新状态践行使命。

会议要求,要抓好贯彻落实,学校当前正处于爬坡过坎、攻坚克难关键时期,全校各部门要认真对照党代会提出的奋斗目标、发展战略和任务举措,特别是要围绕学校“十大提质增效行动”,主动谋划和思考,研究制定贯彻落实的实施方案,明晰时间表、路线图,把党代会精神落实和推动学校中心工作发展紧密结合起来。

专题学习党纪学习教育

会议认为,一要整体把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,把《中国共产党纪律处分条例》作为重点学习内容,坚持原原本本学、认认真真学,用好以案说纪、以案说法、以案说责等“活教材”警醒自我,不断增强警示教育的针对性和实效性,学深悟透《条例》的基本精神,弄明白能干什么、不能干什么。二要一体化推进党纪学习教育的学纪、明纪、守纪、溯纪、执纪,注重融入日常、抓在经常,把开展党纪学习教育和学校年度重点工作结合起来,把党纪学习教育过程转化为办学治校育人工作提质增效的过程。三要加强党纪学习教育的氛围营造和典型经验报送,牢固树立造福师生、躬身实践的政绩观和事业观,自觉把严守政治纪律规矩放在突出位置,守纪、防风险是每一个党员干部的责任,也是每一位老师为学校发展作贡献的具体行动,要用党规党纪校正生活纪律、工作纪律,约束行为、规范举止,树立新时代党员干部勤政务实、勇于担当、清正廉洁的好形象。

(审核 蒋祝仙 编辑 宗相佚)