贵州安顺职业技术学院党委书记许志一行来校考察交流

发布时间:2024-01-09文章来源:宣传部 浏览次数:

1月9日下午,贵州安顺职业技术学院党委书记许志,党委委员、副院长方莉、李正华等一行8人来校考察交流。我校党委书记李昌祖,副院长盛湘君,学校办公室、教务处、人事处、机电信息学院、经济管理学院、外语外贸学院、创业学院、继续教育学院等相关负责人陪同考察并参与交流座谈。

李昌祖书记讲话

座谈会上,李昌祖对贵州安顺职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎和感谢。李昌祖向许志一行详细介绍了学校的发展历史、办学特色和创新创业教育办学成效,并就交流中的重点问题作了解答。他表示,我校以“义乌发展经验”为根本遵循,坚持“根植义乌、服务区域、走向国际”的办学定位,通过产教融合、人才培养、智库支持等方式实现了城校共荣的佳话。双方院校在办学特色上有诸多共性,学校希望能够以此次座谈会为契机,与安顺职业技术学院开展深度合作交流,寻找校校合作的切入点与突破口,共同探索职业教育高质量发展之路。

许志书记讲话

许志对学校的热情接待表示诚挚感谢。他高度肯定了我校在服务区域发展、创业教育、师资建设等方面的成果成效。他表示,此次来访的目的是学习借鉴我校在推进产教融合、师资培训、人才培养及合作办学等方面的宝贵经验和做法。他希望双方院校能够做好职业教育资源互补,深化区域合作的大文章,发挥优质教育资源的作用,在共建师资团队、专业课程建设、创新创业教育、市域产教融合等方面开展全面合作,共同推进高职教育事业发展,实现双赢。

此次考察交流进一步增进了校际间的了解,双方表示,希望以此次为契机,携手共进,积极探索高职教育高质量发展模式,共同培养适应经济社会发展需要的高素质技能型人才。

许志一行参观走访我校

会前,许志一行参观走访了我校创业园、智能制造实训基地、创意园等地。

(审核 蒋祝仙 编辑 宗诗芮)