学校侨(留)联获评“金华市示范性基层侨联”

发布时间:2024-01-10文章来源:统战部 浏览次数:

近日,金华市召开第七次归侨侨眷代表大会,会议通报表扬了2023年度金华市示范性基层侨联20家,学校侨(留)联成功入选。

学校侨(留)联坚持围绕中心、服务大局,持续探索“党建带侨建,地方侨联+大学侨联”工作机制,精心打造“政治领航聚侨心”“服务双高汇侨智”“固本强基献侨力”三大工程,不断发挥归侨侨眷“智囊团”优势,主动对接国家社科基金社团活动、金华市涉侨纠纷多元化解工作推进会等联侨活动,努力在服务事业发展上发挥更大作用。

下一步,学校党委将继续深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述,充分发挥学校人才智库的智力作用和“以侨为桥”的桥梁纽带作用,在服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等领域积极作为,奋力推进高水平高职院校建设,为区域经济社会发展赋能增值,为打造“两个先行”重要窗口贡献义乌工商职院力量。

(审核 邓建兵 蒋祝仙 编辑 宗相佚)