学校召开岁末年初校园安全稳定工作部署会议

发布时间:2023-12-29文章来源:校园安全管理处 浏览次数:

在元旦假期即将到来之际,为维护节假日期间校园安全稳定,12月28日下午,学校召开岁末年初校园安全稳定工作部署会议。校领导马广、徐美燕、樊曜出席会议,相关职能部门负责人和各二级学院党组织负责人参加会议。

会议现场

樊曜主持会议并传达了浙江省教育厅安全视频会议精神及工作要点。一是认清当前形势,切实增强维护校园安全稳定的责任感,对七个风险点要防范到位。二是加强组织领导,各部门和二级学院将本单位安全稳定工作做实做细,层层压实责任。三是坚持精准发力,全力以赴做好校园重点领域的安全防范工作,做到五个“坚决防止”。

会上,各职能部门和二级学院负责人就元旦假期前相关负责领域尚存问题及下一阶段工作安排进行了交流反馈,并针对后续工作安全要点作简要总结。

马广讲话

马广强调,要全面落实上级党委关于安全稳定工作的决策部署,并结合现阶段学校实际提出九项重点工作,强调做好安全工作再部署再要求,绷紧安全之弦,平安度过期末和寒假假期。一是加强值班值守,做到人员在岗。二是加强外住和实习学生的管理。三是重视师生元旦、寒假期间出校返校的安全问题。四是持续做好重点关注学生的教育和管理。五是做好假期离校前各重点区域的安全检查。六是确保校内建筑工地的施工安全。七是做好毕业生跟踪调查工作。八是关注信访上访人员事件。九是做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。

高校安全无小事,在抓校园安全工作上要坚持做到防微杜渐、防患于未然;坚持做到警钟长鸣、时刻准备着,确保元旦和寒假期间校园安全稳定,为学校发展保驾护航。

(审核 冯坤野 蒋祝仙 编辑 宗相佚)