学校举行香樟书院揭牌暨“IN 空间” 文化客厅启用仪式

发布时间:2023-12-07文章来源:宣传部 浏览次数:

12月6日下午,学校举行香樟书院揭牌暨仪式。党委副书记叶斯源,党委委员、副院长徐美燕,党委委员、宣传部部长郑伟俊出席活动,宣传部、学生处、团委负责人,各二级学院相关负责人及学生代表共60余人参加启用仪式。

叶斯源在致辞中代表学校对香樟书院和“IN 空间” 文化客厅启用表示祝贺!他指出,书院是中华文化史上一个醒目亮点,是中国教育史上一种独特的文化现象,建设好香樟书院,要推陈出新,全面发展,形成协同学院,立足专业育人,携学生成长;协同书院,立足思想育人,携学生成才;协同社会,立足实践育人,携学生成熟的“三协”育人机制;要发挥优势,凝练特色,引入国际合作、学校、学院优势资源,推动建设大思政学生学习成长平台,开展全方位师生互动与学生互学,创造书院特色文化;要以生为本,完善保障,集中精力为学生服务,想学生之所想,急学生之所急,打造新型书院建设体系,建设校园文化育人的住宿园区,促进学生全面发展。

22产品艺术设计3班李浩源作为学生代表发言,他表示非常荣幸能够见证香樟书院的启用。书院丰富的生活配套设施带来了家的温馨,优美的环境带来了独特的精神愉悦。作为香樟书院的一员,他也将传扬书院精神,心存感激,努力学习,不负学校的悉心栽培。

活动现场,徐美燕和郑伟俊为香樟书院启用揭牌。

启用仪式结束后,在场师生一起参观了麦穗书屋、创意画展、香樟4号楼二层文化长廊、及百姓健身房等共享空间。

香樟书院是学校办学历程中的第二个书院,书院4幢楼宇中有学生公寓,也有学校国际教育学院和继续教育学院行政办公区及教学区,以“强化立德树人阵地、突出学生素质课堂、落实精细化管理平台、密切师生关系舞台”为立足点,为学生营造住、学融合一体的家一样的环境,致力打造最优服务学生的书院。学校将以“学以成人,全面成长”为目标,合理学习借鉴丹桂书院的运作模式,构建完善的服务治理体系,办好新型书院。

(审核 蒋祝仙 编辑 宗相佚)