浙江省等级平安校园考评专家组莅临我校开展考评工作

发布时间:2023-12-06文章来源:校园安全管理处 浏览次数:

12月5日,浙江省高校等级平安校园考评专家组组长王旭峰等一行7人来校进行等级平安校园建设考评。校党政领导班子成员、义乌市教育局副局长龚勤勇、义乌市公安局城市管理大队大队长龚建荣、义乌市公安局江东派出所所长楼晓蕾出席会议,学校相关职能部门负责人、各二级学院党组织负责人参加会议。

马广致辞

汇报会上,院长马广介绍了我校的基本情况,并代表学校对考评专家组的到来表示热烈欢迎。他强调,学校将以此次考评为契机,以评促改、以评促建、以评促管,扎实做好校园安全稳定工作,筑牢校园安全防线。

樊曜对学校等级平安校园创建工作进行汇报,他以织好“安全网”、打好“特色牌”、存在问题及下一步举措等三个方面为主线,从加强组织领导、健全体制机制、完善预警机制、强化宣传引导、积极完善载体等方面进行了工作汇报。

专家组分组实地检查

汇报会后,专家组分组实地走访和检查了门卫室、配电房、消监控室及微型消防站、学生公寓、食堂、校内餐饮店、超市、建筑工地、实验实训室、图书馆、体育馆、大学生活动中心和校内道路等区域,并随机开展学生问卷测评,认真查阅了平安校园建设工作台账。

王旭峰作反馈汇报

在考评工作反馈会上,等级平安校园考评专家组组长王旭峰充分肯定了我校等级平安校园建设工作取得的成绩。他表示,学校党委高度重视,以平安校园建设为抓手,健全完善安全工作体系;学校安全工作举措丰富,多措并举抓实抓细安全工作,发挥数字赋能效应,取得了明显的成效。同时,他也指出学校目前存在的问题,对我校今后持续深化平安校园建设提出了宝贵的意见。

李昌祖作表态发言

李昌祖对专家组给予的指导和帮助表示感谢。他表示,专家组对我校等级平安校园建设工作进行了一次全面体检和把脉问诊,为学校平安校园建设工作提供了方向、思路和目标。学校将贯彻落实专家组的指导意见,进一步强化平安校园建设:一是提高政治站位,巩固建设成效;二是坚持问题导向,全面整改到位;三是构建长效机制,巩固整改成果。学校将以此次考评为新契机,以落实专家组的整改意见为抓手,真正把反馈意见和建议转化为提升我校安全校园建设工作的助力和动力。

(审核 冯坤野 蒋祝仙 编辑 宗相佚)