学校举办警校共建合作签约暨“平安驿站”揭牌仪式

发布时间:2023-12-01文章来源:校园安全管理处 浏览次数:

12月1日上午,为深化平安校园共建机制,学校联合义乌市公安局举办警校共建合作签约暨“平安驿站”揭牌仪式。义乌市副市长、公安局局长宋寅寨,义乌工商职业技术学院院长马广,党委委员、副院长樊曜出席会议。义乌市公安局相关部门负责人,学校相关职能部门及各二级学院党组织负责人参加会议。

会议分为两个阶段,第一阶段为签约仪式,第二阶段为实地走访。

宋寅寨致辞

宋寅寨在致辞中对学校“平安驿站”的揭牌表示祝贺。他指出,“平安驿站”的建立是固化警校联动的强有力举措,对校园治安、交通、反恐等风险防范具有重要意义。他充分肯定了学校近年来取得的育人成果,对我校创业教育、创意教育、国际教育三大特色教育的显著优势表示肯定。他希望在现有的合作基础上,能够总结经验做法,创新联动机制,在警校共建平安校园工作中开拓新思路。

马广致辞

马广院长在讲话中代表学校向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎和感谢!他指出,平安校园建设是平安中国、平安浙江建设的重要组成部分,学校成立校园安全工作领导小组,按照横向到边、纵向到底的原则,和职能部门、二级学院签订了治安综合治理责任书,努力构建“群防群治、齐抓共管”的工作体系。他表示,学校将坚持高标准、高要求做好学生思政安全教育,积极推进与属地公安在警校联动方面的深度合作,助推平安校园建设提档升级。

协议书签约仪式

揭牌仪式

讲师聘书颁发仪式

在全场的共同见证下,义乌市公安局党委委员、市反恐办常务副主任马小青和樊曜副院长签订警校共建平安校园协议书。接着,宋寅寨副市长与马广院长为学校“平安驿站”揭牌。随后,马广院长为学校“平安大讲堂”讲师代表颁发聘书。

合影留念

“平安驿站”是警校合作的重要载体,驿站的成立将促进市校、警校共建共治平安校园工作迈上新的台阶。

实地走访

会议结束后,参会领导实地走访调研校园安全工作,走进学校消控室、实训室、校史馆等场地,深入了解实训设施设备、“平安义职”智安管理平台、校园文化等建设情况。

警校双方将以此为契机,密切协作配合,积极整合资源,推动共建共治,探索“高校+公安”合作新路径,进一步营造良好的校园育人环境。

(审核 冯坤野 蒋祝仙 编辑 宗相佚)