学校召开省“双高校”建设推进会议

发布时间:2023-11-16文章来源:双高办 浏览次数:

为进一步贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,加快高质量建设省“双高校”,11月16日,学校召开省“双高校”建设推进会。校领导马广和盛湘君出席会议,相关职能部门负责人、各教学单位院长、双高办相关人员参加会议。

会议聚焦建设进度和存在的问题,结合绩效评价结果,全面总结梳理了省“双高校”建设现状和专项经费执行情况,并明确了下一步的重点工作。会议围绕推进现代职业教育体系建设改革重点任务对“后双高”时期的重点工作展开讨论,相关职能部门和二级学院汇报了本年度11项“重点任务”的申报立项情况和推进建设举措。

院长马广在总结省“双高校”建设取得成绩的基础上,围绕推动职业教育体系建设改革创新任务,对学校发展提出了新的要求。

马广强调,第一,要紧抓进度,持续推进省“双高校”建设任务。要把未完成的任务放到更重要的位置,凝心聚力抓紧落实;还要关注建设经费绩效,全面提升经费执行率,确保经费使用的合理性和规范性;更要保长补短、科学谋划,保持“创”的干劲,持续产出系列标志性成果。第二,要注重学习,把握职业教育新动态。要时刻紧跟职业教育发展新形势,把国家对职业教育育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等方面的新要求落在实处。第三,要建好“五金”,打造人才培养体系建设的“新基建”。要苦练内功,以专业、课程、师资、教材和实践基地等五大任务为抓手,系统推进教学基本建设,办好“成色十足”的金牌高职教育。

(审核 何丹青 编辑 宗相佚)