我校学子在”理解当代中国”浙江省大学生英语阅读大赛中荣获银奖

发布时间:2023-11-15文章来源:马克思主义学院(公共基础学院) 浏览次数:

近日,我校2022级酒店管理专业学生谢非阳在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国 ”浙江省大学生外语能力大赛英语阅读赛项中,与来自浙江大学、宁波大学、宁波诺丁汉大学、浙江师范大学等本科院校的选手同台竞技,发挥其扎实的英语功底和灵活的思辨能力,最终脱颖而出,获得银奖,为其优异的英语成绩增添了浓墨重彩的一笔,也为我校在该项赛事中争得了荣誉。

这个银奖来之不易,充分展现了谢非阳在英语方面的出众才华和深厚底蕴。事实上,谢非阳在英语听说读写各个方面都很出彩,2023年5月,在浙江省高职院校英语口语大赛中,他凭借流利的英式发音、自信的表达、灵活的应对,赢得了评委和观众的一致好评,最终荣获一等奖。此外,在大一第二学期的英语四级考试中,谢非阳拿到了595的高分。

这些成绩和荣誉的取得源于他对英语的浓厚兴趣。他从小就喜欢看中英双语的纪录片,他被那些展现了世界的多彩和奇妙的画面所吸引,他渴望用英语去理解和欣赏这些美妙的异国文化和奇观。经过长期的耳濡目染,他渐渐能有声有色地模仿节目中的语音语调。与此同时,他更希望能够用英语讲述中国故事,让世界更好地认识中国文化,发现中国魅力,领略中国智慧。

这些成绩和荣誉的取得也离不开学校和相关教师的辛勤栽培。作为英语学习的好苗子,他的英语老师非常注重对他的培养,鼓励他积极参加各种英语活动和比赛,并给予悉心指导,使他在“做中学”的过程中不断提高自己的英语水平。谢非阳充满感激地说,老师在学习上指导他,在生活上关心他,当他站在台上,面对着聚光灯和数百人的注视,是老师平时教给他的减压技巧让他能放松下来,调整心态;是老师教给他的知识让他能坦然面对观众,充分发挥出自己的水平。

对于如何学好英语,谢非阳有许多心得体会。他认为,必须保持对英语的兴趣和热爱,把英语学习当作一种乐趣和享受,而不是一种负担和压力。可以通过欣赏英语原声影视作品培养兴趣,这些作品中有着真实的语境,能帮助大家更加真实地感受英语的魅力。同样重要的是勤于练习和复习,不断巩固和拓展英语知识和技能,抓住每一个学习和使用英语的机会,不怕犯错、敢于表达、敢于挑战。相信自己、抓住机遇,勤奋和努力迸发的力量是惊人的。

谢非阳的英语学习之路,是一条充满挑战和收获的道路,他用他的行动和成绩证明了英语学习的价值和意义,也将激励着义乌工商的学子们朝着理想的方向奋斗拼搏!

(审核 吴雷 蒋祝仙 编辑 王丹萍)