浙江省副省长卢山一行来校考察调研

发布时间:2023-11-14文章来源:宣传部 浏览次数:

11月14日,浙江省人民政府副省长卢山一行莅临我校考察调研,走访考察了学校创业园与创意园。浙江省教育厅副厅长白红霞、义乌市委书记王健、副市长邵春洪,学校党委书记李昌祖、院长马广、党委副书记叶斯源陪同调研。

副省长卢山一行莅临我校考察调研

副省长卢山一行考察调研创业园

在创业园,李昌祖向卢山一行介绍了学校创业教育办学成效及亮点。我校依托全球最大的小商品市场优势,打造了“市场共舞、师生同创、专创融合”的创新创业人才培养特色。创业学院以建设电商人才高地、打造创业者的摇篮、争当电商新业态先行者为目标,在培养创业型人才中持续发力,着力于学校“根植义乌、服务区域”办学定位,不断推动教育教学与地方区域经济发展深度结合、相辅相成。卢山一行参观了电商直播间、跨境电商工作室、台湾馆等多个实践基地,与工作室创业师生进行亲切交流,并对我校创业教育发展模式表示肯定。

副省长卢山一行考察调研创意园

在创意园,卢山一行听取了创意设计学院负责人关于在教育教学、人才培养和社会服务等方面的成果汇报,详细介绍了学校创意教育的产教融合模式及成果成效。学校创意园是全国首个以“小商品创新设计”为主要研发方向的创意文化园区。卢山一行重点参观了学生创意工作室和园区入驻企业,欣赏了学生的创意设计作品,了解了创意园在时尚创意设计研发人才的培养、构筑地方创意设计高地、助力区域时尚产业转型升级等方面的重要作用。

省政府办公厅领导,市委办、市教育局负责人参加调研。

(审核 蒋祝仙 编辑 宗相佚)