学校召开党委扩大会议传达学习省委十五届四次全会精神

发布时间:2023-11-10文章来源:办公室 宣传部 浏览次数:

11月9日下午,学校召开党委(扩大)会议,传达学习省委十五届四次全会精神,研究部署贯彻落实举措。校党委书记李昌祖传达有关精神并讲话,校党委领导班子成员出席会议,各职能部门负责人、二级党组织负责人参加会议。

会议指出,省委十五届四次全会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年、全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关键节点召开的一次十分重要的会议,作出了在奋力推进中国式现代化新征程上勇当先行者谱写新篇章的重大决策部署,擘画了浙江未来发展的新蓝图,为我们更好学深悟透笃行习近平总书记考察浙江重要讲话精神提供了根本遵循。

会议强调,要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神有机衔接贯通,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。一是提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要结合主题教育学习任务,以校院两级理论学习中心组、党支部“三会一课”等形式,把全会精神传达到每一位教职工,把学习成效转化为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。二是勇于攻坚赶超,全力冲刺年度重点任务。要凝心聚力做好省高校综合考核、省“双高校”建设、人才引进和职称评聘等工作,确保年初制定的各项重点工作圆满收官。三是精准把握节奏,高质量推进主题教育。要紧盯时间节点,深化“循迹溯源学思想促践行”,深入开展“十大提升”行动,抓好“两清单一机制”以及调研课题的落地落实,早出成果、多出成果、出好成果,确保主题教育交出靓丽答卷。四是聚焦特色发展,高标准推进第二次党代会筹备工作。要认真谋划学校党委工作报告、纪委工作报告起草工作,深入调查研究、广泛征求师生意见,把党的二十大精神、习近平总书记对职业教育的重要指示精神、教育强国建设、教育强省建设等贯彻落实到报告中来,使之成为指导学校高质量发展的美好蓝图。五是坚决守牢底线,加强平安校园建设。要压紧压实主体责任,高水平统筹事业发展与校园安全,持续深化风险闭环管控机制,紧盯学生心理健康、校园舆情、宗教渗透、留学生管理等重点领域,全力以赴做好4A平安校园认定工作。六是加强统筹谋划,高站位思考2024年工作。要放大格局、找准坐标,以高水平专业建设、高层次人才引育、高能级平台打造、高水平成果培育为引领,科学谋划2024年重大任务、重点项目,不断产出更多具有学校标识度的标志性成果。

会议还学习了金华市领导干部会议精神、金华市委主题教育领导小组第二次会议暨全市领导班子政治建设推进会精神。

(审核 高燕 蒋祝仙 编辑 宗相佚)