我校正式获批“浙江省国际学生国情教育名师工作室”

发布时间:2023-11-08文章来源:国际教育学院 浏览次数:

根据《浙江省教育厅办公室关于公布浙江省国际学生国情教育名师工作室名单的通知》,我校顺利通过浙江省教育厅专家组验收,正式获批“浙江省国际学生国情教育名师工作室”。

自2022年7月获批浙江省国际学生国情教育名师工作室建设单位以来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治站位加强对国情教育工作室建设的组织领导。工作室以我校“感知中国”何少庆名师工作室为依托,以国际教育学院教师团队为核心,着力聚焦“教师育人能力提升、教学项目资源优化、课程育人模式完善、教育实践基地拓建”四个方面,系统推进国际学生思想教育体系建设,增强国际学生对中国发展理念和发展道路的思想认同和情感认同,引导国际学生成为中国发展见证者、中国故事讲授者、中国声音传播者、中华文化传承者、中国文明互鉴者以及中国理念实践者。

今后,我校将继续创新工作思路,细化工作举措,进一步发挥工作室对学校国际化办学的引领作用;继续结合办学特色和地域优势,打造优秀的国情教育教学团队,将工作室建成能够体现浙江特色、代表中国形象、具有国际影响的人文交流基地,成为“世界看浙江”的闪亮窗口。

(审核 吕君 蒋祝仙 编辑 王丹萍)