加纳教育访华团来校访问交流

发布时间:2023-11-06文章来源:义乌工商职业技术学院 浏览次数:

11月5日,加纳教育部、加纳体育与青年部、加纳大学教育访华团一行12人来我校访问交流,洽谈合作事宜,访问团由加纳教育部职业教育技术和培训委员会主席安平、加纳体育与青年部大司长卡尔泰、加纳大学常务副校长安佛、加纳大学教务长蒙萨、浙江工业大学-加纳大学孔子学院中方院长王吉民等政府官员和校方管理人员组成。党委委员、副院长樊曜会见来宾,国际处、创业学院负责人和相关工作人员参加会谈。

樊曜对来宾的到来表示热烈欢迎,介绍了学校办学历史、专业设置、国际合作等情况,作为一所建在市场上的大学,学校结合办学实际和市场需求走出了一条以“创”立校的特色办学之路,形成了创业教育、创意教育、国际教育三大特色教育名片,用详实数据介绍了我校三大特色教育取得的成绩。樊曜表示,我校十分重视国际交流与合作,已经与全球100多所高校和机构开展交流与合作。义乌作为一座国际商贸名城,与非洲的人员和贸易往来密切,希望学校能与加纳教育部、加纳体育与青年部和加纳大学建立长期、富有成效的合作关系。

会谈现场

安佛副校长对我校的热情接待表示真挚感谢,介绍了加纳大学办学规模、学校声誉、专业设置、国际合作等情况,对学校基于市场需求的办学实践非常认可,期待与我校建立直接、长期的合作关系,开展丝路学院建设、创业创新大赛、师生交流等项目合作,促进两国的教育和文化交流。

安平主席表示,加纳教育部和高校十分重视大学生的创业创新教育,创业创新课程是加纳大学生的必修课,希望引进学校创业创新教学标准和课程标准,促进两地教育交流合作。

随后,访问团与学校相关部门探讨了合作框架签署、语言课程开设、“中文+职业技能”培训、国际技能大赛组织、青年交流、体育产业发展与文体商品贸易等事项。

来访团合影

加纳大学成立于1948年,是加纳共和国的最高学府,西非重点综合性大学,在非洲高校中排名前10名,共有学生近3万人,多名加纳副总统均毕业于加纳大学,被誉为“加纳政治家的摇篮”。近年来,中加两国外交、经贸、文化等交流日益频繁,加纳人民学习汉语的呼声日渐高涨,浙江工业大学与加纳大学联合举办了加纳的首家孔子学院。

(审核 陈宇鹏 蒋祝仙 编辑 王丹萍)