感恩奋进 实干争先 奋力推进学校纪检工作高质量发展 为谱写职业教育现代化义工商篇章提供坚强保障——学校召开2023年纪检工作会议暨“清廉校园”建设推进会

发布时间:2023-10-15文章来源:纪委办 宣传部 浏览次数:

10月15日上午,学校召开2023年纪检工作会议暨“清廉校园”建设推进会。校党委委员,纪委书记吕华出席会议并讲话。校纪委委员,二级纪委书记、委员,党总支和直属党支部纪检委员,清廉单元示范单位负责人,党风廉政建设监督员代表,“清风五月”活动获奖学生代表参加会议。

会上,各二级纪委依次就上半年工作完成情况及下半年工作思路进行了汇报,校纪委委员对联系单位逐一点评,并提出了具体要求。

会议现场

吕华充分肯定了上半年学校纪检工作、“清廉校园”建设取得的成绩,分析研判了形势和存在的问题。他强调,下半年要以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神,以全面争创浙江省清廉学校示范校为目标,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,推进清廉校园建设取得更大实效。一是要以监督保障执行为主线,坚定不移做实政治监督,更加自觉践行“两个维护”,督促学习贯彻重要精神,推进落实落地决策部署,协同压实“四个责任”。二是要以制度机制建设为保障,坚定不移抓实日常监督,提升监督规范度,抓实监督关键点,强化风险防控力,更大力度推进关口前移。三是要以示范创建为目标,坚定不移聚焦内涵提升,坚持标准引领,扎实开展调查研究,不断强化品牌塑造,更高标准推进清廉校园建设。四是要以纠“四风”树新风为抓手,坚定不移推进正风反腐,坚持严的基调,强化警示教育,激励担当作为,更实举措拓展“三不”建设成效。五是要以加强自身建设为导向,坚定不移开展教育整顿,提升政治素养、履职效能和严管实效,更严要求锻造过硬铁军。

会上传达了上级纪委有关会议文件精神。会议还分别对2022-2023学年党风廉政建设监督员、2023年度清廉单元示范单位、第五届“清风五月”活动获奖学生代表进行了表彰。

会议为2022-2023学年优秀党风廉政建设监督员颁奖

会议为2023年度清廉单元示范单位颁奖