自强青春,追梦逐光——学校召开2023级新生资助对象座谈会

发布时间:2023-10-18文章来源:学生处 浏览次数:

10月17日下午,学校2023级新生资助对象座谈会在大学生活动中心举行。党委委员、副院长徐美燕,教务处、创管处、后勤处、团委等职能部门负责人、二级学院资助线辅导员与14名新生资助对象代表参加会议。学工部负责人主持会议。

座谈会现场

会上,校大学生资助管理中心干事向资助对象代表们,详细介绍了学校的资助育人体系和相关政策,鼓励同学们勤奋学习、开拓进取,积极投身各类资助育人及校园文化活动,持续提升综合素养。

新生资助对象代表依次发言,分享成长故事,畅谈入校感受。他们对未来充满希望,并纷纷表示将加倍努力,用实际行动回报家人、学校、社会。来自机电信息学院的李俊和创意设计学院的符钰作为“自立自强”榜样学长学姐代表,先后分享了自己在大学中勤学奋进、收获成功的心路历程。徐美燕为新生资助对象代表颁发来校“爱心车票”。

颁发“爱心车票”

徐美燕欢迎各位同学成为新义乌工商人,她为同学们克服困难,向阳而生的态度点赞,鼓励同学们树立信心,自立自强,用理想照亮未来。她强调,学校各职能部门应通力协作,提供优质服务,努力构建更多有利于学生成长提升的平台,增强学生归属感、获得感。同时,她对同学们提出了三点希望:一是要树立目标,做眼里有光的“筑梦人”,认真学习大学生职业生涯规划课程知识,尽早明晰大学目标,充分利用校内资源,积极行动;二是要吃苦耐劳,做脚下有力的“追梦人”,抛弃“任性”,要有“韧性”,发扬义工商学子“敢闯会创”的精神,做到敢吃苦、会吃苦、不怕苦;三是要懂得感恩,做心中有爱的“圆梦人”,同学们应保持乐观心态,以不懈奋斗创造美好生活,不忘感恩,学会反哺。

座谈会后,学工部向新生资助对象发放了爱心大礼包,并听取、汇总了他们对于学校的意见建议,今后将与相关部门积极联动,为学生资助对象追梦逐光、全面成长构筑稳固保障。

(审核 王小强 编辑 宗相佚)