学校召开职业教育国家教学基本文件落实情况自查工作专题部署会

发布时间:2023-10-11文章来源:教务处 浏览次数:

10月10日,学校在望道楼221会议室召开职业教育国家教学基本文件落实情况自查工作专题部署会。副院长盛湘君出席会议,学校办公室、教育督导处、计划财务处、招生就业处、学生处负责人,各二级学院院长参加会议。教务处负责人主持会议。

专题部署会现场

教务处相关负责人传达了职业教育国家教学基本文件落实情况自查的文件精神,并从专业设置管理、人才培养方案制订实施与现行国家教学标准执行、教材建设管理、学生实习组织管理、质量保障五个方面做了详细的介绍,要求各二级学院严格对标自查要求,认真完成自查工作。

盛湘君在会上强调,落实职业教育国家教学基本文件虽是一项基础性工作,但也是事关教育教学水平和人才培养质量的关键。她提出,此次自查工作时间紧、任务重,一要在思想上高度重视,充分认识开展职业教育国家教学基本文件落实情况自查工作的必要性,严格按照规定的自查范围、内容和重点,对照现行国家教学基本文件清单,全面开展自查工作,确保自查工作扎实,佐证材料完整,以此为契机进一步推动教育教学工作体系化建设。二要强化“三个意识”,着重围绕国家教学标准落实情况和相关管理制度两个方面内容,将人才培养的基础要求进行系统梳理和全面排查,将规范意识、贯彻标准意识和质量意识落实到人才培养全过程。三要层层推进落实,职能部门、二级学院、专业、教研部要加强沟通联动,要围绕自查的五个方面,深入开展对标自查工作,做到文件解读到位、问题剖析到位、整改落实到位、经验总结到位,高质量完成此次自查工作。

(审核 蒋鹏 编辑 宗相佚)